НАВЕРХ

Путин призвал к скромности компании-монополисты

Фото: © пресс-служба Президента России
Президент России Владимир Путин заявил, что естественные монополии должны вести себя поскромнее. Им также нужно жить по средствам и делиться ресурсами с малым и средним бизнесом, дополнил глава ФАС Игорь Артемьев, сообщает пресс-служба Кремля.

«Нужно, чтобы они знали, были готовы, как вы правильно сказали, чтобы поскромнее себя вести не в ущерб, естественно, качеству», — сказал Путин на встрече с Артемьевым. «Если мы хотим подавить инфляцию, в таком ключе и должны работать», — добавил президент.

Глава ФАС доложил президенту о завершении тарифной кампании 2012-2016 года и попросил главу государства поддержать такую политику, чтобы инфраструктурные монополии понимали, что время изменилось, и они должны становиться другими.

У инфраструктурных компаний должно хватить денег на инвестиции, добавил он. «Но они должны жить по средствам. Мы следим за тем, по какой цене они приобретают электроэнергию, строительные материалы - методом сравнительного анализа просто», — отметил глава ФАС.

По его мнению, инфраструктурным компаниям важно понимать, что «теперь экономика будет не только для них» и что они «должны поделиться своими ресурсами со всеми остальными, с малым и средним бизнесом». «Мне хотелось бы, чтобы вы, если возможно, поддержали такую политику перед, прежде всего, нашими инфраструктурными монополиями, крупными компаниями. Они должны понимать, что время изменилось, и они должны становиться другими», — сказал Артемьев.

Глава ФАС отметил также, что произошли системные изменения тарифной политики. Темпы роста тарифов впервые за многие годы замедляются относительно инфляции. «В принципе мы уже готовы переходить на так называемое, формульное тарифообразование, чтобы дать горизонт планирования на 5-7 лет», — сказал Артемьев.

Еще по теме
Банки стали переводить зарплату по номеру телефона
Авторынок просядет на треть
Приложение для Системы быстрых платежей разработают в России
Жители Сибири стали реже занимать у родственников
смотреть все
Обсуждение (23)