НАВЕРХ

Новосибирский спецназ искупается в отдельной купели

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Военнослужащие спецподразделений оборудуют себе отдельную купель для купания в праздник Крещения, рассказал в среду журналистам руководитель отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами Новосибирской митрополии протоиерей Дмитрий Полушин.

«Многие наши спецподразделения, там ребята в основном здоровье у них богатырское, они хотят ухарство показать, наши части спецназначения новосибирские. Я знаю, что они организуют закрытые купания. Там военные люди по всем правилам, и чай и палатки с обогревом»

По его словам, где именно военные окунаются «военная тайна».

Как сообщил глава региональной ГИМС Владимир Подуздиков, в Новосибирской области в этом году оборудуют около 50 купелей. Так как ежегодно число купающихся увеличивается. В 2013 году обряд совершила 21 тысяча новосибирцев, в 2014 — 35 тысяч, в 2015 году — 54 тысячи. Подуздиков считает, что в этом году число купающихся будет не меньше.

Праздник установлен в честь крещения Иоанном Крестителем Иисуса Христа в реке Иордан. Считается, что в этот день вся вода становится освященной.

Еще по теме
Тувинцы восстановили сожженное молнией священное место
Община осталась без Виссариона. Что будет с адептами?
Город Солнца Виссариона. СПРАВКА
Четвертый мост в Новосибирске окропили святой водой
смотреть все
Обсуждение (2)