НАВЕРХ

Кузбасская птицефабрика превышала норму антибиотиков

Фото: © пресс-служба правительства Республики Бурятия

Количество антибиотиков и их производных превышает норму в кузбасских яйцах, нарушения допустил один из крупнейших производителей — «Кузбасская птицефабрика», сообщает управление Россельхознадзора по Кемеровской области.

«Был проведен отбор проб яиц куриных пищевых, произведенных на АО «Кузбасская птицефабрика» для исследований на наличие амфениколов, антибиотиков тетрациклиновой группы, нитрофуранов и их метаболитов. В результате лабораторных испытаний в отобранных образцах проб выявлено превышение предельно допустимых норм содержания нитрофуранов и их метаболитов», — говорится в сообщении.

После этого на предприятии ввели режим усиленного контроля и вновь проверили яйца. Повторный анализ показал тот же результат.

На птицефабрике проведели корректирующие мероприятия — выведение препаратов содержащих нитрофураны (противомикробные средства) из комбикормов, предназначенных для кормления птицы.

В отношении ответственного должностного лица возбуждено производство по делу об административной ответственности по статье «Нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил», санкции которой предусматривают до пяти тысяч рублей штрафа (для должностных лиц).

Еще по теме
США закупили сладкую «Силу шамана» из Хакасии
«Норникель» оценит перспективы оленеводства в Красноярском крае
Сибирские ученые увеличат срок хранения еды с помощью облучения
Особый картофель вырастят новосибирцы для чипсов Lay’s
смотреть все
Обсуждение (6)