НАВЕРХ

Американское посольство обвинило сибирского кота Барсика во лжи

Фото: Pixabay.com
Посольство США в России назвало фейком письмо от имени посла Джона Теффта в адрес барнаульского кота Барсика, которое было опубликовано в паблике «Алтай Online» в понедельник, об этом в своем Twitter написал пресс-атташе посольства США в Москве Вильям Стивенс.

Представитель американской стороны написал в Twitter, что письмо «является подделкой от очень креативного российского дезинформатора».

Днем ранее стало известно, что якобы официальный посол США в России Джон Теффт написал письмо коту Барсику, который выиграл импровизированные выборы главы администрации Барнаула в Сети. «Народный мэр» Барнаула 11 января получил письмо из посольства США в России — американская сторона пишет, что ее волнует опубликованный 25 декабря пост «Кот Барсик отказывается сотрудничать с Навальным, но готов создать собственную демократическую партию».

Копия документа была опубликована в сообществе «Алтай Online» в соцсети «ВКонтакте». В частности, в письме Джон Теффт попросил барнаульского кота больше не писать о связи оппозиционеров Алексея Навального и Михаила Касьянова с американской элитой. Барсик «писал», что является сторонником демократических принципов и у него есть немало претензий к нашей российской действительности.

История с котом Барсиком получила известность в конце 2015 года, когда владельцы паблика «Алтай Online» «ВКонтакте» попытались представить животное в качестве кандидата на должность мэра Барнаула. Кандидатура кота выиграла импровизированное голосование в популярном сообществе на должность главы администрации краевой столицы. Кот тогда заручился поддержкой 90% голосов.

Еще по теме
Беспризорные собаки в Забайкалье стали опаснее волков
Страшную рептилию нашли в затопленном после урагана дворе
Резвящихся котят снежного барса сняли в горах Алтая
Медведь разгромил пасеку под Томском
смотреть все
Обсуждение (2)