НАВЕРХ

Хозяйка овчарки заплатит 23 тысячи за испуг соседки

Фото: © пресс-служба Управления МВД России по Омской области
Хозяева кавказской овчарки обязаны выплатить 23 тысячи рублей за моральный вред женщине, которая напугалась животного, сообщает в понедельник забайкальская прокуратура.

По данным прокуратуры, жительница Забайкалья выгуливала собаку — кавказскую овчарку. В это же время другая женщина выгуливала пекинеса.

«Хозяйка кавказской овчарки выгуливала свою собаку на поводке и без намордника. Овчарка, завидев пекинеса, сорвалась с ошейника и с лаем кинулась на него. Его хозяйка от испуга упала на землю, получила травму колена», — говорится в сообщении.

Потерпевшая полгода лечила травму в больнице, и ее приходилось ездить из города Краснокаменска в Читу. Женщина подала иск в суд на хозяйку овчарки и потребовала компенсировать траты на проезд и возместить моральный ущерб.

Краснокаменский городской суд отказал женщине в иске к владельцам овчарки. Но прокуратура посчитала решение судьи неверным. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкалья отменила решение и обязала хозяйку овчарки выплатить потерпевшей 23 тысячи рублей, как компенсацию за моральный ущерб.

Еще по теме
Законопроект о реновации в регионах дошел до Госдумы
Депутаты выступили против избирательных участков в школах
Активист придумал продавать алкоголь по четыре часа в праздники
Материнский капитал предложили тратить на ремонт
смотреть все
Обсуждение (5)