НАВЕРХ

Громкое дело об убийстве омской школьницы рассмотрит суд присяжных

Фото: © Следственный комитет РФ

Следователи завершили расследование дела об убийстве омской старшеклассницы Юлии Петренко, они проверили шесть тысяч мужчин и провели сеансы гипноза свидетелей, сообщает СУ СК РФ.

По данным следствия, около 22.00 в январе 2013 года учащаяся 11 класса Юлия Петренко вернулась в Называевск на электропоезде из Омска, где она в одном из вузов посещала подготовительные курсы иностранного языка. Школьница возвращалась домой по безлюдной не освещаемой тропинке за частными домами, где на нее напали неизвестные. Тело девушки нашел ее отец, так как родители, не дождавшись дочь, совместно со знакомыми начали ее поиски.

Следователи отработали на причастность к совершенному преступлению около шести тысяч мужчин, проживающих в Называевском районе и за пределами Омской области, у большинства из них были изъяты образцы эпителия, которые сравнили с тем, что нашли на месте происшествия. Специалист по активизации памяти СК РФ проводил со свидетелями сеансы гипнорепродукции пережитых состояний (метод восстановления событий в памяти).

Затем в поле зрения следственных органов попали ранее неоднократно судимые за кражи двое жителей Называевска, 24 и 23 лет, с одним из которых потерпевшая училась в одной школе. Подозреваемые признались в содеянном и дали подробные показания об обстоятельствах преступления, подтвердив их при проверке показаний на месте происшествия.

Так, они встретили девушку на тропинке. Один из них узнал девушку и решил ее изнасиловать. Они жестоко избили девушку, раздели, на улице изнасиловали и задушили ремнем от ее сумки. Тело погибшей обвиняемые, скрывая следы преступления, оттащили на пустырь, где скрыли в заброшенном колодце. После этого один из обвиняемых похитил личные вещи школьницы, всего на сумму около семи тысяч рублей, а сумку и кошелек убитой выкинул.

Уголовное дело направлено в областной суд для рассмотрения судом присяжных заседателей по просьбе обвиняемых.

Еще по теме
Массу нарушений нашли в томском отеле, где жил Навальный
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
Левченко прокомментировал арест сына
Прокуратура юридически ликвидирует общину Виссариона
смотреть все
Обсуждение (9)