НАВЕРХ

Путин отказался от роли «жениха» Запада

Фото: © пресс-служба президента РФ
Россия готова искать компромиссы в сотрудничестве с Европой, однако отношения между государствами строятся иначе, чем между людьми, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Вы меня спросили: ваш покорный слуга — друг или не друг? Отношения между государствами строятся немножко по-другому, не как отношения между людьми. Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации», — сказал российский лидер в интервью немецкому изданию Bild, выдержки из которого опубликованы на сайте Кремля.

Президент России подчеркнул, что население страны насчитывает 146 миллионов человек. «У этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать», — ответил Путин на вопрос о сотрудничестве России и западных государств после присоединения Крыма.

Российский президент также заявил, что последовавшие за присоединением Крыма европейские санкции ошибочны и направлены не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России.

«Что касается реакции наших западных партнёров — мне кажется, она была ошибочной и направлена не на поддержку Украины, а на сдерживание роста возможностей России. Мне кажется, что этого не следует делать», — подчеркнул Путин.

Еще по теме
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
Тихановская отвергла обвинение в планах разорвать союз с Россией
смотреть все
Обсуждение (45)