НАВЕРХ

Число жертв пенсионера-поджигателя в Дудинке выросло до четырех

Фото: ГУМВД по Красноярскому краю.
Число жертв пожара в мэрии города Дудинка на севере Красноярского края возросло до четырех человек — скончалась еще одна женщина, пострадавшая от огня и госпитализированная в Норильск, сообщает СУ СК РФ по региону.

Пожар в дудинской мэрии вспыхнул 29 декабря, после того как местный пенсионер пронес в здание канистру бензина, беспрепятственно расплескал ее в коридоре и поджег. Из здания были эвакуированы около 40 человек, однако сильное задымление помешало спастись троим работникам – они погибли в пожаре. Еще четыре человека были госпитализированы.

В отношении поджигателя, который даже не пытался скрыться и полностью признался в содеянном, возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом». В ходе общения со следователями 63-летний мужчина рассказал, что не желал гибели людей. 

По предварительным данным, пенсионер решился на поджог так как был недоволен работой местных чиновников: ранее он неоднократно обращался к ним по вопросу выделения нового жилья, поскольку проживал в неприспособленном для этого световом холле одного из домов Дудинки. Как поясняют в настоящее время в администрации города, мужчине была предложена квартира, однако его не устраивал этот вариант.

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (7)