НАВЕРХ

Мигранты насиловали немок «по просьбе Меркель»

Фото: bobaliciouslondon / Attribution License
В Германии разгорается скандал вокруг ситуации с массовыми нападениями мигрантов на женщин в Кельне в новогоднюю ночь — полицейский доклад с подробностями инцидента шокировал граждан и политиков.

Согласно документу, выдержки из которого опубликовала немецкая газета Bild, сотни немецких женщин подверглись нападениям, предположительно совершенным выходцами из Северной Африки и с Ближнего Востока, многие девушки были изнасилованы.

Полицейские отметили, что большинство мигрантов в центре Кельна находились в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Они бросали бутылки в прохожих, оскорбляли полицейских и приставали к девушкам, некоторые из которых были в итоге избиты или изнасилованы буквально под носом у сотрудников правоохранительных органов.

«Из-за большого количества таких деяний службы безопасности ограничились восстановлением спокойной обстановки, а также другими самыми необходимыми мерами. Так как невозможно было помочь каждой жертве и оперативно задержать злоумышленника, полицейские были на грани разочарования», — говорится в докладе.

При этом мигранты игнорировали запреты полицейских, справляли нужду в здании вокзала, угрожали свидетелям и пострадавшим, прямо на глазах у полиции уничтожали свои документы и выкрикивали, что находятся в Германии по приглашению Меркель, указывается в отчете.

В настоящее время полиция пытается найти злоумышленников, изучая видеозаписи и фотографии, сделанные в новогоднюю ночь в центре Кельна, однако правоохранители признают, что сделать это будет крайне сложно.

Обсуждение (98)