НАВЕРХ

Мигранты устроили секс-охоту на немецких женщин в Новый год.

Фото: DFID - UK Department for International Development / Attribution License
Полиция Кельна получила почти сотню заявлений от жительниц города, подвергшихся сексуальным домогательствам в новогоднюю ночь со стороны мужчин «африканской и арабской внешности». Горожане потребовали от властей защиты от массовых преступлений сексуального характера, пришедших в город вместе с мигрантами.

Сотни людей вышли на улицы Кельна в знак протеста против неспособности властей предотвратить массовые преступления сексуального характера в городе на Новый год, в которых местные жители обвиняют прибывших в Германию беженцев. По словам мэра города Генриетты Рекер, подобные инциденты произошли и в других городах страны, сообщает RT.

Женщины держали в руках плакаты с надписью «Где вы, госпожа Меркель?», которая проводит политику открытых дверей, а также «Спасибо вам, госпожа Рекер (мэр города). Вооружите Кельн». 

Во вторник полиция Кельна сообщила, что получила около 90 заявлений от женщин, которые подверглись в новогоднюю ночь сексуальным домогательствам со стороны мужчин «африканской и арабской внешности», предположительно мигрантов.

КУЛЬТУРНЫЙ ШОК

Начальник полиции Вольфганга Альберса сообщил, в общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, вырывали кошельки и мобильные телефоны, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель потребовала жестко отреагировать на массовые преступления сексуального характера, совершенные в Кельне в ночь на 1 января, заявил во вторник журналистам официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, передает РИА Новости.

«Канцлер выразила свое возмущение в связи с этими отвратительными нападениями и сексуальными атаками, которые требуют жесткого ответа со стороны правоохранителей. Должно быть сделано все, чтобы как можно быстрее и точнее разыскать виновных и наказать их, невзирая на их происхождение и мотивы», — сказал Зайберт.

Мэр Кельна Рекер призвала принять «кодекс поведения» для женщин. Так, кодекс включает в себя рекомендации сохранять дистанцию вытянутой руки от посторонних, не ходить ночью в одиночку, просить прохожих о помощи и сообщать властям о случаях нападения. По словам градоначальника, это важно для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Еще по теме
Лифты и налоги: уголовные дела сына экс-губернатора Левченко
Бастрыкин возбудил дело о взяточничестве красноярского экс-судьи
Жену главврача искитимской больницы убили в коттедже
Задержан сын экс-губернатора Иркутской области
смотреть все
Обсуждение (87)