НАВЕРХ

Красноярский край справился с Новым годом

Фото Sibnet.ru
Красноярский край сумел пережить первые дни нового года без крупных ЧП и происшествий, заявил министр строительства и ЖКХ Красноярского края Николай Глушков.

Для предотвращения чрезвычайных ситуаций в период новогодних и рождественских праздников в регионе введен режим повышенной готовности – на круглосуточном дежурстве находятся более 9 тысяч человек и около 2,5 тысяч единиц техники.

По словам первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю Вадима Сизых, в период с 1 по 3 января чрезвычайных ситуаций и происшествий на территории края не было. Произошло и было потушено 37 бытовых пожаров - на 6 меньше, чем в аналогичный период прошлого года. Спасено 39 человек, погибли 5 человек. Гибель людей произошла в Курагинском, Абанском и Козульском районах, а также в городе Канске. Основными причинами пожаров стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и печей, а также неосторожное обращение с огнем.

ГУ МЧС России по краю проводит профилактические мероприятия: за три дня нового года состоялись более двух тысяч обходов частных и многоквартирных жилых домов, а также прошли более трех тысяч инструктажей населения. Вадим Сизых призывал жителей края не забывать в праздничные дни о соблюдении правил безопасности, в том числе пожарной, чтобы сохранить здоровье и жизнь.

Что касается объектов жилищно-коммунального хозяйства, то максимальное внимание власти уделили работе систем жизнеобеспечения. «Возможно благодаря тому, что подготовка объектов велась с прошлой весны, за новогодние праздничные дни на территории Красноярского края не произошло внеплановых серьезных отключений», - отметил министр строительства и ЖКХ Николай Глушков. – «Объекты жизнеобеспечения отработали практически идеально. Сейчас они функционируют в штатном режиме, топлива везде хватает с запасом».

Два кратковременных отключения электроснабжения было зафиксировано в Емельяновском и Абанском районах. В одном из населенных пунктов Краснотуранского района произошел порыв водопровода, который был быстро устранен ремонтной бригадой.

Обсуждение (1)