НАВЕРХ

Сериал «Игры престолов» раскроет сюжет новой книги

Фото: Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0
Американский писатель Джордж Мартин признался, что не успевает закончить очередную книгу из цикла «Песнь льда и пламени» до выхода нового сезона сериала «Игра престолов». О том, что «Ветра зимы» не будут опубликованы до весны 2016 года, автор саги написал в своем блоге.

Согласно контракту, работа над фантастическим романом должна была завершиться 31 декабря 2015 года. «Маловероятно, что книга будет закончена завтра или на следующей неделе. Да, уже много написано. Сотни страниц. Десятки глав. Но также осталось еще много написать. Передо мной еще месяцы работы, и это в случае, если будет хорошо писаться», — написал Мартин.

При этом писать уточнил, что его издатели, редакторы и агенты разочарованы этим фактом. Кроме этого, разочарование выразили представители телеканала HBO, который обладает правами на экранизацию саги.

Таким образом, в новом сезоне сериала придется раскрыть сюжетные линии еще не вышедшей шестой книги «Ветра зимы» — для этого Мартин рассказал авторам сценария ключевые повороты своей истории. Ожидается, что новый сезон стартует 24 апреля 2016 года.

На 2015 год во всем мире было продано более 60 миллионов экземпляров книг из серии «Песнь льда и огня», они переведены на более чем 45 языков. Сериал «Игра престолов» по саге Мартина был удостоен целого ряда престижных наград.

Еще по теме
Библиотека в кармане: как работают книги Ростелекома
Говорящих на алтайском кукол выпустят в Сибири
Американский художник захотел купить тело Ленина
Купол Оперного театра отреставрируют в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)