НАВЕРХ

Запад признал превосходство российской армии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Россия в последние годы превосходит НАТО в военном отношении за счет постоянной модернизации военной техники, а также достижений электроники, заявил генерал альянса Ханс-Лотар Домрезе.

По мнению генерала, вследствие последовательно проводимой модернизации за российскими вооруженными силами закрепилось явное преимущество, а баланс сил в мире сместился в пользу России, пишет австрийский Contra Magazin.

«С тех пор как Путин стал президентом во второй раз, Россия так активно инвестировала средства, что российские вооруженные силы сегодня являются высоко современными, мобильными, боеспособными — не говоря уже об их высокой численности», — подчеркнул Домрезе.

Генерал напомнил, что вооруженные силы НАТО за последние 25 лет сократились на четверть. Для того, чтобы восстановить баланс сил, Домрезе советует политикам начать переговоры о разоружении между НАТО и Россией.

Издание отмечает, что российская операция в Сирии поразила западных военных — мощь и точность ударов ВВС РФ превосходит удары коалиции. Кроме авиации, Москва применяет крылатые ракеты, которые запускаются на огромном расстоянии. США такое оружие использовать в Сирии не рискуют.

Эксперты уверены, что возможности российских ракет объясняются применением технологии SITREP. Система, в частности, постоянно сопоставляет позиции ракеты и цели с помощью спутникового слежения, а также учитывает такие показатели, как давление, влажность и скорость ветра.

В то время как НАТО делает ставку на тотальные технологии, Россия использует свои технические возможности таким образом, чтобы минимизировать затраты, констатирует Contra Magazin.

Еще по теме
Стратеги Ту-160 облетели границу Белоруссии со странами НАТО
Эксперт оценил шансы США в сухопутной войне с Россией  
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Эксперт оценил угрозу для США от российских «Авангардов»
смотреть все
Обсуждение (99)