НАВЕРХ

Ополченцы провозгласили в США «народную республику»

Фото: minoru karamatsu / Attribution License
Национальный заповедник Малхер в Орегоне захватили около 150 «ополченцев», возглавляемых фермером Кливеном Банди. Вооруженные активисты призвали «патриотов» присоединяться к борьбе и создать зону, свободную от федеральных властей.

«Мы освободим эти земли и вернем фермеров на фермы, лесорубов – в леса, а шахтеров – в шахты, где они смогут работать под защитой народа и не будут бояться тирании», — приводит слова одного из протестующих Oregon Live.

Конфликт Кливена Банди с федеральными властями начался более 20 лет назад — Агентство земельных ресурсов получило в управление земли, на которых фермер разводил скот, и судья предписал ранчо платить определенную сумму в качестве платы за выпас.

Банди платить категорически отказался, сославшись на то, что он не признает федеральную юрисдикцию на земли, так как его семья владела невадским скотоводческим ранчо с 1870-х годов — почти с того момента, когда Невада вошла в состав США. При этом фермер платит налоги в казну штата Невада.

Отмечается, что вооруженное противостояние Банди и его сторонников в Орегоне, число которых может достигать тысячи человек, с федеральными агентами закончилось в пользу «ополченцев» — несмотря на наличие вертолетов, полицейские отступили.

Еще по теме
Задумавший забег на двое суток томич получил травму
Потерявший ноги в Омске десантник покорил Эльбрус на руках. ВИДЕО
Томич запланировал забег на двое суток без сна
Новосибирцы признались в ненависти к мигрантам
смотреть все
Обсуждение (45)