НАВЕРХ

Санкции против Турции вызвали панику турфирм

Фото: Platform London / Attribution License
Решение Ростуризма об исключении из реестра туроператоров ряда крупных компаний в рамках санкций против Турции вызвало панику на рынке, заявили в Российском союзе туриндустрии.

По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в союз поступает шквал звонков от туристов, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турфирм, которые не знают, что отвечать клиентам, передает «Интерфакс».

Тюрина уверена, что время для введения санкций было выбрано неудачно. «Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы», — подчеркнула представитель РСТ.

О том, что сообщение об исключении туроператоров из федерального реестра произвело «эффект разорвавшейся бомбы», заявили и в Ассоциации туроператоров. В организации также отметили, что в случае с некоторыми исключенными из реестра компаниями Ростуризм поступил необоснованно.

Накануне, 30 декабря, Ростуризм объявил, что с 1 января из федерального реестра туроператоров исключаются 19 юридических лиц, связанных с турецким бизнесом. Среди этих компаний оказались такие крупные туроператоры, как «Пегас Туристик», Coral Travel, Sunmar tour и «Анекс».

Еще по теме
Испанец отправился по Транссибу и пожалел об отсутствии Эркюля Пуаро
Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
смотреть все
Обсуждение (24)