НАВЕРХ

Семьи погибших в мэрии Дудинки получат материальную помощь

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю
Семьи погибших в мэрии Дудинки, которую 29 декабря поджог недовольный пенсионер, получат по 1,5 миллиона рублей материальной помощи, сообщает пресс-служба Таймыра.

В огне пожара погибли три человека: двое мужчин и женщина. По данным следствия, пенсионер требовал предоставления жилья. Сотрудники администрации утверждают, что он отказался от предложенных вариантов. Во вторник мужчина разлил в фойе мэрии бензин и поджог.

«В стационарах городов Дудинки и Оганер находятся четыре человека с ожогами и отравлениями продуктами горения, один из них был госпитализирован сегодня. Семьям погибших будет оказана материальная помощь в размере 1 миллиона рублей из краевого бюджета и 500 тысяч рублей из бюджета муниципального района», – говорится в сообщении.

Ущерб от пожара превысил 100 миллионов рублей. В настоящее время на разборе завалов работают более 100 человек. Это сотрудники Управления, Арктического поисково-спасательного центра, пожарной части 138, компании «Таймырбыт», а также районной и городской администраций. Все они занимаются расчисткой помещений, демонтажем потолочных плит и стеновых панелей, а также выносят поврежденную огнем мебель. Рабочие кабинеты будут восстановлены до конца новогодних каникул. 

В настоящее время специалисты городской и районной администраций размещены в других административных зданиях, где для них оборудовали рабочие места.
Еще по теме
Квест закрыли в Новосибирске после нападения змеи на ребенка
Медведь разгромил пасеку под Томском
Взорвавшийся котел обрушил здание в Новосибирске
Компания новосибирцев застряла на острове из-за шторма
смотреть все
Обсуждение (14)