НАВЕРХ

Россельхознадзор предложил уничтожать турецкие продукты

Подпадающую под российские санкции турецкую продукцию планируется уничтожать при попытке ввоза в Россию — соответствующее предложение Россельхознадзора направлено в Министерство сельского хозяйства РФ.

В настоящее время под уничтожение согласно указу президента Владимира Путина от 6 августа 2015 года подпадают санкционные продукты из США, Евросоюза и ряда других стран, которые присоединились к западным санкциям против России, сообщает РИА Новости. Данные меры действуют до 5 августа 2016 года.

Российские ограничения в отношении товаров из Турции вступают в силу с 1 января 2016 года. Под санкции среди прочего попали томаты, цитрусовые, клубника, цветная капуста и брокколи. Кроме этого, запрещены чартерные рейсы в Турцию, с начала 2016 года в одностороннем порядке отменен безвизовый режим.

Отношения между Анкарой и Москвой накалились после того, как российский бомбардировщик Су-24 24 ноября был сбит турецкими истребителями F-16 в районе сирийско-турецкой границы. После этого Россия ввела запрет или ограничение на ввоз в РФ отдельных видов турецких товаров.

Еще по теме
Западные эксперты признали господство России на рынке пшеницы
Ресторанный дворик в Новосибирске заинтересовал контролирующие органы
Фермеров Хакасии обучили инновационному способу разведения овец
США закупили сладкую «Силу шамана» из Хакасии
смотреть все
Обсуждение (49)