НАВЕРХ

Чемпионка по боксу заслушала приговор за стрельбу в Омске

Фото: © Федерация тайского бокса России

Суд приговорил к 200 часам обязательных работ чемпионку мира по тайскому боксу Оксану Кижнерову за стрельбу по автомобилю, который ее обогнал, сообщает в среду прокуратура Омской области.

Инцидент случился летом. Две девушки на иномарках не поделили дорогу. За рулем Toyota Altezza была 24-летняя спортсменка Кижнерова. Она два раза выстрелила в сторону другой машины из пневматического пистолета. Одна из пуль попала в 19-летнюю девушку, которая сидела на заднем сидении. В итоге пострадавшая получила легкую травму.

В ходе расследования участники происшествия давали противоречивые показания, поэтому пришлось устроить очную ставку. Кижнерова признала свою вину. Также выяснилось, что на момент инцидента у спортсменки не было прав. Их отобрали на 1,5 года за то, что девушка отказалась проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови.

«Мировой судья судебного участка № 87 в Центральном районе Омска назначил Оксане Кижнеровой наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того, суд обязал ее выплатить пострадавшей 50 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Шамсутдинов раскрыл подробности расстрела сослуживцев
Навального выписали из клиники
Суд назначил дату слушания по делу Шамсутдинова
Виссарион отправился в СИЗО
смотреть все
Обсуждение (6)