НАВЕРХ

Стихия оставила без света 11 населенных пунктов на Алтае

Фото: Alex Mueller's Daily Photo / Attribution License
Сильный ветер и метель, пришедшие в Алтайский край во вторник, стали причиной отключение электричества в 11 населенных пунктах, сообщает ГУ МЧС по региону.

Сильный ветер поднялся во второй половине дня во вторник. По данным МЧС на утро среды, без света остаются 11 населенных пунктов в Змеиногорском, Третьяковском и Усть-Пристанском районах.

«Службы переподключили электроснабжение социально-значимых объектов на резервные фидеры и дизельные электростанции. В ходе восстановительных работ после урагана постепенно идет подключение потребителей электроэнергии», — говорится в сообщении.

В ликвидации последствий ЧС задействовано 209 человек от РСЧС края, а также 55 единиц техники. Также привлечено 99 человек и 13 единиц техники от МЧС.

Кроме того, из-за непогоды в Алтайском крае снова ограничили движение пассажирского и большегрузного транспорта по дороге Поспелиха — Курья — Третьяково — граница с Республикой Казахстан в границах Змеиногорского и Третьяковского районов.

29 декабря в регионе вводили ограничение на движение пассажирских автобусов и грузовых автомобилей по федеральной автодороге А-322 на участке Барнаул — Рубцовск и Р-256 (М-52) Чуйский тракт на участке Новоалтайск — Бийск.

По данным Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в среду в отдельных районах ожидается снег, местами метель, на дорогах снежные заносы и сильная гололедица. Ветер юго-западный, 10-15 метров в секунду, по югу порывы до 22 метров. Дневная температура воздуха составит -3...-8 градусов.
Еще по теме
Фото затопленных улиц Приангарья появились в Сети
МЧС предупредило жителей Забайкалья о надвигающемся шторме
Сель сошел в Новосибирской области
Смерч на сочинском побережье попал на видео
смотреть все
Обсуждение (1)