НАВЕРХ

Украина закроет границу для российской водки

Фото Sibnet.ru
Украина приняла закон, позволяющий Киеву ввести экономические контрсанкции против России, информация о подписании нормативного акта размещена на официальном сайте украинского президента.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предлагает ввести эмбарго на поставки мяса, рыбы, ряд молочных продуктов, плавленых сыров, кофе, чая, пищевых смесей, кондитерских и хлебобулочных изделий, продуктов детского питания, макаронных изделий, соусов; вкусовых добавок и приправ, пива, спирта, водки, корма для собак, сигарет с фильтром.

Это стало ответом на подписание премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 21 декабря постановления о введении в отношении Украины ответных мер за присоединение Киева к антироссийским санкциям США и ЕС.

«С 1 января 2016 года на Украину будут распространены ответные экономические меры в связи с ее присоединением к антироссийским санкциям Евросоюза и США», – сказал тогда глава правительства. Запрет на ввоз сельхозпродукции вступит в силу только в случае применения правительством этой страны экономической части соглашения об ассоциации с Евросоюзом, которое Киев заключил в июне прошлого года. Также с начала 2016 года вступает в действие запрет поставок ряда украинских товаров в Россию.

Киев объявил о расширении санкций против РФ в августе. Указ о введении Украиной новых антироссийских санкций был подписан президентом страны 16 сентября, и через шесть дней они официально вступили в силу. В черный список попали ряд политиков и общественных деятелей, а также 21 авиакомпания.
Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (28)