НАВЕРХ

Замначальника сибирской транспортной полиции задержан за коррупцию

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Заместитель главы сибирской транспортной полиции Андрей Марченко задержан по подозрению в мошенничестве и взятке, сообщает Западно-Сибирское следственное управление на транспорте.

По предварительным данным, в 2012 году между сибирским управлением транспортной полиции и ООО «СМУ-21» были заключены государственные контракты на выполнение капитального ремонта базы флота Линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска на улице Саратовской на общую сумму более 5 миллионов рублей.

«Марченко А.А., вступив в сговор с директором ООО «СМУ-21», принял работы по капитальному ремонту, которые были оплачены из средств государственного бюджета в полном объеме, однако выполнены с существенным нарушением требований нормативно-технических документов с целью сокрытия объемов фактически выполненных работ. Органами следствия установлено хищение денежных средств в размере двух миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Кроме того, Марченко подозревается в получении взятки «в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера» в виде ремонта в его доме от директора ООО «СМУ-21» за то, чтобы организация побеждала в полицейских аукционах.

Марченко задержан за мошенничество и взятку, директору «СМУ-21» предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, он взят под стражу.

Еще по теме
Физика из Томска заподозрили в передаче данных за границу
Новосибирец убил невесту в день свадьбы
Суд вынес приговор забайкальцу за убийство с особой жесткостью
Экс-главу СО РАН обвинили в подделке подписи дочери ради коттеджа
смотреть все
Обсуждение (2)