НАВЕРХ

Губернатор Забайкалья избавится от сирот и построит школы в 2016 году

Фото: © Официальный портал Забайкальского края
Отток населения из края, реформы здравоохранения, места в детских садах и сиротство — эти проблемы будут решаться в Забайкалье в 2016 году в первую очередь, сообщается на сайте правительства края.

Накануне нового года губернатор Забайкалья Константин Ильковский обратился к депутатам заксобрания с ежегодным посланием и обратил внимание на болезненные проблемы региона.

По мнению Ильковского, в Забайкалье необходимо создать около 4 тысяч мест в детских садиках, чтобы закрыть очередь. Кроме этого придется увеличивать и количество мест в школах.

«Мы не должны забывать, что в скором времени эти дети придут в школы, тогда встанет вопрос об их переполненности. Нашей новой задачей является создание новых мест в системе общего образования, с целью поэтапного сокращения количества детей, обучающихся в 2-3 смены и учащихся в школьных зданиях с высокой степенью износа», — уточнил Ильковский.

Губернатор Забайкалья отметил, что в 2016 году изменить местную систему здравоохранения: улучшить качество услуг для клиентов и условия работы для медиков.

Также в обращении к заксобранию Ильковский обратил внимание депутатов на проблему оттока населения из Забайкалья. С этой проблемой он предложил разобраться на федеральном уровне. А с проблемой сиротства предложил бороться как можно активнее.

«Наша цель - сделать так, чтобы казённых учреждений для детей - сирот не осталось вообще. Дети, которых передают на воспитание в замещающие семьи, как правило, имеют негативный опыт проживания в неблагополучной семье. Воспитание таких детей требует терпения, мудрости и профессиональной компетентности замещающих родителей», — подытожил глава региона. 

Еще по теме
Глава Тувы отреагировал на возможную отставку
Избирком признал Кобзева победителем губернаторских выборов
Локоть предрек проблемы сторонников Навального в Горсовете
Подкуп зафиксировали на выборах в Томске
смотреть все
Обсуждение (6)