НАВЕРХ

Самый современный за Уралом центр для мигрантов открыли в Омске

Фото: © правительство Омской области

Центр временного содержания иностранных граждан, условия в котором соответствуют европейским стандартам, открылся в Омске, сообщает правительство региона.

«Омская область – гостеприимный регион, но нарушать российские законы мы никому не позволим. В этом году вынесены решения о выдворении за пределы страны около 200 иностранных граждан. Независимо от нарушения, иностранные граждане должны дожидаться решения административных вопросов в достойных, цивилизованных условиях, соответствующих европейским стандартам», — сказал губернатор Виктор Назаров.

Начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Омской области Татьяна Пивнева отметила, что ведомство получило в своё распоряжение самый современный центр временного содержания иностранных граждан, который отвечает всем международным требованиям.

«Проделана большая работа по созданию специального учреждения, которое по своим характеристикам является лучшим за Уралом и соответствует международному уровню требований к учреждениям такого профиля. Федеральная миграционная служба готова выполнить все поручения руководства страны и вести свою деятельность ещё более эффективно», — сказала Татьяна Пивнева.

Финансирование осуществлялось за счет средств областного бюджета. Правительством Омской области были подобраны отвечающие требованиям помещения, выполнен значительный объем строительных работ: перепланировка, замена всех внутренних инженерных коммуникаций и наружных сетей, в том числе электрики, канализации, наружных тепловых сетей.

В реконструированном здании оборудованы приемное отделение с санпропускником и дезинфекционной камерой, медицинское отделение, инфекционный изолятор, административно-хозяйственные и служебные помещения; помещения для содержания иностранных граждан, столовая. Обустроена отдельная территория, выполнено видеонаблюдение, вентиляция. Построены хозяйственный корпус и контрольно-пропускной пункт.

Предусмотрено единовременное размещение до 50 иностранных граждан. Это почти в 2,5 раза превышает возможности по приему иностранных граждан в действующем спецприемнике на 20 мест. 

Фото: © правительство Омской области


Еще по теме
Депутаты Республики Алтай решили «уволить» губернатора
Власти Томска уличили в загрязнении реки
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
Усс рассказал о связях с общиной Виссариона
смотреть все
Обсуждение (8)