НАВЕРХ

Россияне поддержали санкции против Турции

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Принятые Москвой в отношении Анкары меры после инцидента с бомбардировщиком Су-24 адекватными считают более 80% россиян, свидетельствует опрос «Левада-Центра».

Негативно санкции против Турции оценили лишь 9% опрошенных, которые считают, что принятые российским руководством меры негативно скажутся на экономике и углубят кризис в стране.

При этом каждый третий респондент считает, что конфронтация с Турцией грозит России взаимными санкциями, от которых пострадает население. Примерно столько же уверены, что напряженность в отношениях России и Турции ничем не грозит.

Более половины опрошенных заявили, что в инциденте с российским бомбардировщиком виновато руководство Турции, четверть винит в атаке на Су-24 руководства США и НАТО, еще 17% уверены, что ответственность за гибель бомбардировщика несут турецкие военные.

Отношения Москвы и Анкары испортились после того, как турецкие истребители в конце ноября сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе турецко-сирийской границы. После инцидента Россия ввела в отношении Турции ряд ограничительных мер.

Тема: Гибель Су-24 в Сирии
СК показал кадры с места гибели в Сирии летчика Пешкова
Эрдоган раскрыл тему предстоящих переговоров с Путиным
Турецкий пилот сбил российский Су-24 без приказа с земли
Турецкие власти арестовали сбивших Су-24 пилотов
смотреть все
Обсуждение (91)