НАВЕРХ

Разведка вскрыла новый путь контрабанды нефти ИГ в Турцию

Фото: © кадр из видео
Российская разведка вскрыла новый путь контрабанды сирийской нефти, принадлежащей террористам, через Турцию, заявил в пятницу начальник главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Разведка засекла почти 12 тысяч бензовозов и фур на турецко-иракской границе в пропускном пункте в районе Захо. «На момент съемки в районе Захо с обеих сторон турецко-иракской границы находилось 11 775 бензовозов и фур. Из них 4 530 на территории Турции, 7 245 — в Ираке», — цитирует «Интерфакс» слова Рудского.

По его словам, через пункты пропуска следует нефть, добытая как в Ираке, так и в Сирии. Перевозить сирийскую нефть через Ирак террористов вынуждают эффективные действия российской авиационной группировки.

Генерал отметил, что маршрут транспортировки ведет из сирийской провинции Дейр-Эз-Зор, находящейся под контролем «Исламского государства» (запрещенной в РФ организации), через приграничные населенные пункты Гуна и Телль-Сфук (Сирия) в направлении Мосул и Захо на территории Ирака.

Колонны «наливников» следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук, уточнил генерал.

«Однако, несмотря на значительный "крюк", конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция», - отметил Рудской.


Еще по теме
Кремль призвал немедленно прекратить боевые действия в Карабахе
Глава Армении позвонил Путину после начала боев с Азербайджаном
МИД России призвал Армению и Азербайджан прекратить огонь
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию
смотреть все
Обсуждение (34)