НАВЕРХ

Кемеровского подростка наказали за обнажённое фото незнакомки

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Подросток из Кузбасса взломал аккаунт в соцсети незнакомой девушки и шантажировал её откровенным фото из личной переписки, за это кемеровчанин получил условный срок, сообщает в пятницу региональная прокуратура.

«Летом 2015 года в Кемерове подросток взломал аккаунт незнакомой девушки в социальной сети "Вконтакте". В переписке девушки с молодым человеком он увидел изображение, на котором она частично обнажена, и скопировал фотографию. Затем обвиняемый направил потерпевшей сообщение, в котором потребовал перевести ему на счет 1,5 тысячи рублей, или ее снимок распространится в Интернете», — говорится в сообщении.

Девушка сообщила об этом в полицию. Правоохранители нашли подростка, он признался в преступлении и рассказал, что пошёл на такой шаг, чтобы заработать себе на карманные расходы.

За «неправомерный доступ к компьютерной информации, незаконное собирание сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну, без его согласия и вымогательство» суд приговорил 17-летнего кемеровчанина к 1,6 годам лишения свободы условно.

Еще по теме
Ревнивый муж в Забайкалье убил жену на глазах у детей
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
смотреть все
Обсуждение (4)