НАВЕРХ

Критика Левченко удивила следствие

Фото: © YouTube

СУ СКР по Иркутской области сообщило, что критика действий следствия при проверке избирательной кампании со стороны победителя губернаторских выборов Сергея Левченко «вызывает недоумение».

Губернатор Иркутской области в ходе пресс-конференции в этот вторник заявил, что недоволен действиями следствия при проверке по его заявлениям о нарушениях при подготовке к выборам главы региона, которые он выиграл в сентябре этого года.

«Выводы Левченко С.Г. об отсутствии должного расследования, "объективности при его проведении следователями" вызывают недоумение. Все указанные решения проверены прокурором, признаны законными», — говорится в сообщении следствия.

Губернатор заявил, что нарушения он заметил, в частности, при проведении голосования на дому — на него каждый человек получал 4,5 минуты, что, по его мнению, недостаточно. Также, по данным Левченко, ему как кандидату отказывали в агитации а некоторых учреждениях региона — проверка показала, что у них были на то основания.

Кроме того, расследовать не стали и расследование обзвон избирателей якобы с требованиями голосовать против Левченко: не были найдены те, кто эти звонки осуществлял, а также абоненты, которые звонки получали.

Еще по теме
МВД в Бурятии заплатит мужчине за истязания и пытки
Красноярская полиция получила электрические трициклы
МВД проверит версию отравления Навального
МВД задумалось над созданием реестра участников АУЕ
смотреть все
Обсуждение (4)