НАВЕРХ

Томичи предложат иностранцам новый туристический маршрут

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Студенты и ученые Томского политеха (ТПУ) планируют в 2016 году предложить российским и зарубежным путешественникам новый туристический маршрут – в Семилуженский казачий острог, восстановленный в томском селе Семилужки, сообщается на сайте мэрии Томска.

Этим проектом томичи присоединились к международному проекту восстановления культурных связей России, Китая и Казахстана. Символом программы стал Великий шелковый путь как место встречи Востока и Запада. Для презентации Томской области иностранцам был выбран Семилуженский острог, реконструирующий быт сибирского казачества. 

«Это уникальный туристический памятник, находящийся как раз на древнем торговом пути. Экскурсии в Семилужки проводятся уже почти пять лет, однако готовой системы презентации этого объекта как места проживания казаков, осваивавших Сибирь, до сих пор нет. В остроге гости смогут примерить старинные русские доспехи, самостоятельно выковать монеты, научиться стрелять из лука, а также заварить чай на травах в самоваре XVIII века», — говорится на сайте.

Ученые ТПУ планируют создать интерактивные видео мастер-классов, рассказывающих о жизни сибирских казаков, и превратить острог в точку международного туристического маршрута. Образовательная программа будет доступна на разных языках для всех туристических компаний, а также в интернете. Авторы проекта планируют запустить его в наступившем 2016 году.
Еще по теме
Пандемия лишила Приангарье половины туристов
Камнепад перекрыл Кругобайкальскую железную дорогу
Врачи увидели в Туве потенциал здравницы
Почти неземная красота: как попасть на плато Путорана
смотреть все
Обсуждение (2)