НАВЕРХ

Охранника Обамы ограбили средь бела дня в Вашингтоне

Фото: Пит Соуза
Неизвестный злоумышленник ограбил сотрудника Секретной службы США из подразделения охраны президента Барака Обамы, охранник остался без пистолета, личного знака, рации, наручников и USB-флешки с секретными материалами.

Кража совершена неизвестными из салона машины агента, когда он отлучился. Автомобиль был припаркован в центре Вашингтона, недалеко от штаб-квартиры ведомства. Вор извлек пластиковый пакет со всем содержимым через стекло задней двери, сообщает CNN.

Телеканал ссылается на полицейский протокол, который попал в распоряжение журналистов. Имя и фамилия сотрудника Секретной службы в нем не упоминаются . Известно лишь, что кража произошла около четырех часов по местному времени.

Секретная служба отказалась прокомментировать инцидент. Эксперты из правоохранительных органов, опрошенные CNN, не опасаются, что похищенная флешка с секретными данными может нанести какой-то ущерб государству: компьютерные носители защищены сложными паролями. Вместе с тем, они были удивлены, что такое преступление стало возможным в самом центре столицы США, передает «Лента.ру».

Секретная служба США — федеральное агентство США, подчиненное министерству внутренней безопасности. Создано Авраамом Линкольном в 1865 году. В основные задачи службы входит предотвращение подделки денег и ценных документов, охрана президента и других высокопоставленных чиновников.

Еще по теме
Украинских пользователей «ВКонтакте» поставят на учет
Юная томичка стала лучшей электромонтажницей страны
Агафья Лыкова подарила камни директору «Хакасского» заповедника
Вредные старообрядцы Забайкалья: как выжить вопреки
смотреть все
Обсуждение (19)