НАВЕРХ

Новосибирец два года насиловал знакомых детей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Житель Новосибирска более 20 раз совершил насилие над четырьмя знакомыми детьми, которые доверяли ему, — он делал это у себя дома, на даче и в машине, сообщает СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, 48-летний новосибирец с 2013 по 2015 год более 20 раз надругался над четырьмя детьми из своего близкого окружения. Следователям удалось доказать и непосредственно изнасилования, и другие сексуальные действия в отношении детей от пяти до 13 лет.

«Преступления совершались обвиняемым как у себя дома (в отсутствие посторонних лиц), так и в своем автомобиле в укромных местах на территории города Новосибирска, в том числе на территории садового участка, где злоумышленник производил отделочные работы. В качестве жертв своей преступной деятельности злоумышленник выбирал детей из числа близкого окружения, в связи с чем без труда входил к ним в доверие», — говорится в сообщении.

Благодаря тому, что дети доверяли насильнику, они ничего не рассказывали своим родителям. Но некоторым из них обвиняемый угрожал убийством, если они проговорятся.

«Однако в конечном итоге о происходящем своим родителям сообщил один из потерпевших, которые обратились в правоохранительные органы с соответствующим заявлением. В рамках возбуждённого уголовного дела были установлены и другие малолетние потерпевшие, которые ранее ничего не сообщали своим родителям», — сказано в сообщении.

Выяснилось, что новосибирец и раньше привлекался к ответственности за педофилию. Он предстанет перед судом за пять эпизодов изнасилования и 16 эпизодов «иных действий сексуального характера».

Еще по теме
Поджигателя наркоклиники поймали в 100 километрах от Красноярска
Племянник в Бурятии задушил храпящую тетю
СК показал видео поджога в наркоклинике Красноярска
Водителя скорой помощи избили в Кузбассе
смотреть все
Обсуждение (5)