НАВЕРХ

Дом начала ХХ века «изуродовали» сайдингом в Новосибирске

Фото: © twitter.com/dpopovskiy

Новосибирский блогер и архитектор Дмитрий Поповский сообщил в своем блоге о том, что деревянное здание начала ХХ века было отделано сайдингом, что полностью изменило его облик.

Как написал Поповский, двухэтажный деревянный дом на улице Чаплыгина, 29 был построен в начале. Осенью 2015 года был произведен ремонт здания, в результате которого полностью изменился внешний облик объекта. Вместо деревянной резьбы дом оказался отделан сайдингом.

Ранее дом на Чаплыгина, 29, по словам блогера, имел статус объектов ценной историко-градостроительной среды.

«Однако понятие "объект ценной историко-градостроительной среды" исчезло из последней редакции закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации". Это обстоятельство сделало уязвимым некоторые здания, которые так и не получили статус памятников. Одним из негативных результатов стал ремонт дома на улице Чаплыгина, 29», — написал Поповский.

Редакция Sibnet.ru направила запрос в управление сохранения историко-культурного наследия Новосибирской области и в министерство труда региона, которое располагается в этом здании.


Еще по теме
Лавочка имени Ильи Варламова появилась в Бурятии
Отец в Забайкалье назвал дочку в честь места службы
Хрущевки Иркутска проверят после землетрясения
Сроки начала отопительного сезона назвали в Новосибирске
смотреть все
Обсуждение (4)