НАВЕРХ

Сибирячки жестоко убили родственницу за серьги и цепочку

Фото: The ChainMaille Lady / Attribution License

Мать и дочь из Кузбасса вдвоём задушили пожилую родственницу, чтобы забрать у неё золотые украшения, сообщает в понедельник СУ СКР по Кемеровской области.

По версии следствия, две недели назад 58-летняя подозреваемая вместе со своей дочерью решила навестить двоюродную 65-летнюю сестру. Уже в гостях 28-летняя девушка предложила матери убить родственницу, чтобы забрать её золотые украшения.

«Она попыталась задушить хозяйку шнуром. Однако пожилая женщина стала сопротивляться. Тогда, испугавшись шума, к убийству присоединилась вторая гостья. Закрыв двоюродной сестре лицо подушкой, она удерживала ее до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни. Затем они сняли с убитой золотую цепочку и серьги, стерли с предметов мебели отпечатки пальцев. После чего злоумышленницы с места преступления скрылись, закрыв двери квартиры ключами потерпевшей», — говорится в сообщении следствия.

Тело женщины обнаружила другая её сестра, которая забеспокоилась, что та долго не выходит на связь. Следователи нашли подозреваемых и установили, что золото те сразу сдали в ломбард, чтобы потратить полученные деньги на наркотики. Младшая из задержанных уже была судима за кражу.

Родственницы уже заключены под стражу. По статье «Убийство, совершённое группой лиц» каждой из них грозит до 20 лет лишения свободы.

Еще по теме
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
Избиение полицейского в красноярском аэропорту попало на видео
Новосибирские полицейские ответят за избиение задержанных
смотреть все
Обсуждение (1)