НАВЕРХ

Путин назвал главную проблему Европы

Фото: © пресс-служба президента РФ
Главная проблема Европы заключается в отказе от самостоятельной внешней политики, заявил президент России Владимир Путин в документальном фильме Владимира Соловьева «Миропорядок» на телеканале «Россия 1».

«Проблема Европы в том, что она не проводит самостоятельной внешней политики. Вообще. Она от нее, по сути, отказалась. И передала часть своего суверенитета, может быть, одну из важнейших частей своего суверенитета», — сказал глава государства.

При этом Путин уточнил, что было бы правильным, если бы Европа не просто следовала указаниям США, а принимала бы участие в выработке решений. «Мы не ждем от наших партнеров в Европе, что они откажутся от своей евроатлантической ориентации. Но я думаю, что было бы правильно, чтобы наши партнеры в Европе не отказывались от этого, все-таки принимали участие хотя бы в выработке решений», — подчеркнул российский лидер.

Путин напомнил, что бывший президент Франции Жак Ширак предвидел, к чему это приведет. «Вот сейчас и привело это, к разрушению государства в этих странах, это привело к тому, что терроризм процветает, удары наносятся по Парижу», — подытожил президент РФ.

Еще по теме
Отправителем посылки с ядом для Трампа оказалась женщина
США сделали России «хорошее предложение» по ядерному оружию
Песков рассказал о доверительном диалоге Путина и Лукашенко
Тихановская отвергла обвинение в планах разорвать союз с Россией
смотреть все
Обсуждение (42)