НАВЕРХ

Путин увидел «шпионскую атаку» на Россию

Фото: © пресс-служба президента РФ
Российские спецслужбы за текущий год выявили более 320 сотрудников иностранных разведок, заявил президент России Владимир Путин, выступая на торжественном вечере, посвященном Дню работника органов безопасности России.

«Мы видим, что разведки ряда стран наращивают, как у нас говорят, работу по России», — приводятся слова президента на сайте Кремля. При этом Путин подчеркнул, что уверен в готовности российских спецслужб адекватно ответить на этот вызов.

Глава государства также отметил, что «в этом году благодаря усилиям сотрудников ФСБ удалось предотвратить свыше 30 преступлений террористической направленности». Ранее председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников сообщил, что спецслужбы подозревают порядка 1,6 тысяч лиц в сотрудничестве с террористами.

Число сообщений об уголовных делах по статьям о шпионаже или государственной измене в 2015 году резко увеличилось, однако фабула обвинений по большинству из этих дел не раскрывается из-за секретности.

Так, резонансным стало дело россиянки Светланы Давыдовой, которая из окна своего дома заметила отправку военных из части и рассказала об этом по телефону сотруднику украинского посольства. Мать шестерых детей была арестована, однако затем ее отпустили, а дело закрыли.

Кроме этого, громкими стали суды над бывшим сотрудником полиции Евгением Чистовым, на протяжении трех лет продававшим ЦРУ государственные тайны России и учеными Валерием Селяниным и Максимом Людомирским, которые отправились за решетку по статье о госизмене.

Еще по теме
МВД в Бурятии заплатит мужчине за истязания и пытки
Красноярская полиция получила электрические трициклы
МВД проверит версию отравления Навального
МВД задумалось над созданием реестра участников АУЕ
смотреть все
Обсуждение (42)