НАВЕРХ

Черногория ввела санкции в отношении Крыма

Правительство Черногории приняло постановление о введении международных ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя — подготовленный Евросоюзом документ запрещает импорт и экспорт товаров на территорию полуострова.

«Запрещается прямое или косвенное финансирование и финансовое участие, страхование в связи с экспортом продукции из Крыма и Севастополя. Запрещается сознательное и преднамеренное участие в действиях, чьей целью или последствием станет нарушение введенного запрета», — приводит выдержку из постановления RTCG.

Также гражданам и организациям Черногории запрещается приобретать или увеличивать свою долю в имеющейся недвижимости на территории Крыма и Севастополя. Исключение составляет продукция, получившая соответствующий сертификат официальных органов Украины.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уже прокомментировал решение черногорского правительства — по его словам, санкции от Черногории не являются «значимыми».

«Есть международные события, не имеющие вообще никакого значения. Это — одно из них», — написал политик в своем Twitter.

Тема: Санкции против России
Белый дом рассказал о жесткой политике в отношении России
Евросоюз поддержал продление санкций против России
Запад посчитал свои убытки от санкций против России
Лавров объяснил Западу введение Россией санкций
смотреть все
Обсуждение (57)