НАВЕРХ

Мэр заставит шлагбаумами центр Красноярска

Фото Sibnet.ru
Власти помогут жителям центра города оборудовать въезды в их дворы шлагбаумами, заявил в пятницу в ходе онлайн-конференции мэр Красноярска Эдхам Акбулатов.

Проблема возникала после апрельского запуска мэрией проекта платных парковок в городе, когда большинство существующих мест, где гости центра оставляли свои автомобили, оказались закрыты или переведены в категорию платных. Тогда автомобилисты стали парковаться во дворах жилых домов, что вызвало недовольство из обитателей.

«Мы давным-давно, еще до того, как я пришел на работу в мэрию, установили шлагбаум на въезде во двор нашего дома. В принципе, это не так дорого. Мы найдем возможность оказать поддержку в том, чтобы все дворы в зоне платной парковки были оборудованы контрольными устройствами в виде шлагбаума или другого заграждения, которые позволяют регулировать въезд во дворы. Здесь я рассчитываю на содействие горожан. Я уверен, что вместе мы достаточно быстро решим эту задачу», — заявил мэр.

Со 2 апреля в Красноярске запрещено парковать автомобили на центральных проспектах города: Мира, Ленина и Карла Маркса, для автомобилистов созданы платные парковки, где стоимость одного часа составляет 30 рублей (с 8 до 18 часов, в остальное время - бесплатно). Были закрыты парковочные «карманы» по правой стороне движения на улицах Ленина и Карла Маркса.

Во время оналайн-конференции Акбулатов заявил, что проект будет углубляться. Ранее ряд экспертов, общественных и политических деятелей Красноярска назвали проект платных парковок «провальным».

Еще по теме
Глава Тувы отреагировал на возможную отставку
Избирком признал Кобзева победителем губернаторских выборов
Локоть предрек проблемы сторонников Навального в Горсовете
Подкуп зафиксировали на выборах в Томске
смотреть все
Обсуждение (2)