НАВЕРХ

Киев однозначно ответил про российский долг

Украина не сможет погасить «российские» еврооблигации на 3 миллиарда долларов с погашением 20 декабря 2015 года, соответствующее сообщение обнародовано на сайте Минфина Украины.

«Еврооблигации, срок погашения которых наступает в декабре 2015 года, относятся к долговым обязательствам Украины, которые она не может оплатить в соответствии с их начальными условиями», — утверждается в сообщении.

При этом в украинском министерстве финансов заявили, что приняли во внимание решение исполнительного совета МВФ, который постановил, что «российские» еврооблигаций являются официальным долгом.

В сообщении также отмечается, что Киев готов к переговорам с Россией для достижения взаимного согласия относительно реструктуризации. Ранее списать часть украинского долга Москве предложили европейские политики.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов в четверг заявил, что Россия с учетом решения МВФ будет ждать от Киева предложений по урегулированию долга. В случае официального дефолта Украины Россия намерена обращаться в международные суды.

Еще по теме
Савченко пожалела о целых костях Порошенко
Волкер предположил вероятность смягчения санкций
Угрозы посла США довели украинского министра до обморока
Украинцы массово переехали в Россию
смотреть все
Обсуждение (39)