НАВЕРХ

Продажу пива по ночам запретят на Алтае

Фото: Sibnet.ru
Правила продажи алкоголя после 21.00 в «псевдобарах» Алтайского края в ночное время будут ужесточены, законопроект об этом в первом чтении приняли депутаты регионального заксобрания в четверг в рамках очередной сессии.

За внесение поправок в краевой закон «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Алтайского края» проголосовали 58 депутатов из 63 присутствующих. Против — один депутат, еще четверо воздержались.

«По закону Алтайского края не допускается розничная торговля алкоголем с 21 часа до 9 часов по местному времени, за исключением розничной продажи такой продукции, осуществляемой организациями общественного питания. Однако на практике для предприятий розничной торговли создается возможность обходить это ограничение, имитируя деятельность по оказанию услуг общественного питания», — сказано в законопроекте.

Сейчас в городах Алтая около 500 точек реализуют алкогольную продукцию в многоквартирных жилых домах, пристройках. В Барнауле 350 таких «псевдобаров». Для решения проблем в этой сфере депутаты предлагают запретить продажу алкоголя в с 21 до 9 часов, за исключением предприятий общественного питания, в которых есть шесть и более столов, 24 и более посадочных мест. Зал для клиентов не должен быть совмещен с залом розничной торговли, говорится в законопроекте. Ввести ограничения предлагается с 1 июля 2016 года.
Еще по теме
Сотрудников на удаленке предложили не увольнять за пьянку
Депутат придумал отдельные места для беременных на парковках
Госдума запретила бесплатный проезд по платным дорогам
Госдума приняла закон о росте акцизов на сигареты
смотреть все
Обсуждение (3)