НАВЕРХ

Кемеровский главбух выписала себе премии на 25 миллионов

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Главный бухгалтер сети кузбасских аптек в течение трех лет незаконно начисляла себе премии и таким образом похитила 25 миллионов рублей, сообщает в четверг областное управление МВД.

В бухгалтерии сети аптек после ревизии заметили крупную недостачу. После проверки выяснилось, что к пропаже денег причастна главная бухгалтер организации. Она использовала служебное положение и начисляла себе премии с 2010 по 2013 года.

«Она (главбух) вносила в бухгалтерские документы недостоверные сведения о получателях денежных средств и назначениях платежей, а в конечном итоге переводила деньги на свою банковскую карту», — говорится в сообщении.

Следователи установили, что женщина сделала больше 200 переводов себе на карту. Каждая сумма варьировалась от 18 до 180 тысяч рублей. По такой схеме главбух похитила около 25 миллионов рублей со счетов головного офиса и его филиалов в Кемерове и Новокузнецке.

Центральный районный суд Кемерова признал женщину виновной в преступлении, предусмотренном статьей «Присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере» и приговорил ее к четырем годам лишения свободы условно. Также она обязана выплатить сети аптек всю сумму материального ущерба.

Еще по теме
Мальчик в Кузбассе оторвал веки крючком в школьном гардеробе
Сильное землетрясение произошло в Новосибирской области
Су-30 сбили случайно из другого самолета на учениях
Силовики поймали сбежавшую из-под конвоя преступницу в Иркутске
смотреть все
Обсуждение (13)