НАВЕРХ

Путин описал итог года для России анекдотом

Фото: © пресс-служба президента РФ
Власть была оптимистична при оценке перспектив российской экономики, черную полосу сменила еще более черная полоса, заявил в ходе своей ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин.

«Есть старый, замшелый анекдот. Встречаются два приятеля. Первый спрашивает: как дела? Второй отвечает: черная полоса. Встречаются в следующий раз. Второй снова говорит, что у него черная полоса. Приятель спрашивает: как же так, тогда была черная и сейчас такая же. А тот отвечает: а нет, как выяснилось, тогда была белая», — отшутился Путин на вопрос о состоянии российской экономики.

Вернувшись к серьезному тону, президент отметил, что старые прогнозы по выходу из кризиса строились исходя из того, что баррель нефти будет стоить 100 долларов. А нефть упала в цене более, чем в два раза.

«Однако пик кризиса и при нынешней цене на нефть позади: в сентябре-октябре прирост ВВП составил 0,3-0,1%, зафиксирован небольшой рост промышленного производства, улучшается ситуация и на рынке труда, снизился и внешней долг, существенно сократился отток капитала, наблюдается даже приток», — отметил Путин.

Еще по теме
Самозанятые несовершеннолетние получат налоговый капитал
Евро впервые с января 2016 года превысил 93 рубля
Сменился лидер в списке богатейших россиян
Курс евро впервые с 2016 года превысил 92 рубля
смотреть все
Обсуждение (50)