НАВЕРХ

Тимошенко испугал «неадекватный» Яценюк

Фото: Igor Kruglenko a.k.a. Ingwar. Original uploader was Ingwar at ru.wikipedia / CC BY-SA 2.5
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко обвинила нынешнего главу украинского правительства Арсения Яценюка в неадекватности и потребовала привлечь его к уголовной ответственности.

Тимошенко возмутил тот факт, что правительство сверстало бюджет Украины с дефицитом свыше 3 миллиардов долларов. «Вы знаете, честно говоря, меня премьер-министр пугает. У меня впечатление, что этот человек немного неадекватный. У меня сейчас в руках цифры. Он планировал, представьте себе, инфляцию в 2015 году 26,7%. Реально получил 45,8%», — цитирует РИА Новости словам Тимошенко.

По ее словам, «любой человек, который имеет хотя бы начальное экономическое образование, понимает, что когда инфляция вдвое больше, чем запланировали, то это, безусловно, инфляционно-раздутый бюджет. «И эти доходы, реально, это не доходы страны. Это убытки", — подчеркнула она.

По мнению экс-премьера Украины, Яценюк по этой причине должен быть привлечен к уголовной ответственности. «Премьера надо привлекать за это к ответственности. Уголовной, не административной. Потому что так, как разрушается страна, она не разрушалась никогда», — заявила Тимошенко.

Обсуждение (20)