НАВЕРХ

Российские суда заблокировали в турецких портах

Турция заблокировала в портах страны 27 российских судов в ответ на «аналогичные меры со стороны России». Представители стран начали переговоры, сообщают турецкие СМИ.

Турецкие морские власти задержали в портах 27 российских судов. Сделано это в ответ на «аналогичные действия России», якобы задержавшей восемь кораблей, ходивших под турецким флагом. В каких гаванях находятся российские суда, неизвестно, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на газету Habertrk.

По информации газеты, власти Турции сначала не предпринимали никаких действий, наблюдая за блокированием своих судов в российских портах и ожидая, что это прекратится в ближайшее время.

Однако, отмечает Habertrk, бюрократические проволочки с оформлением турецких бортов не прекращались в течение недели, в связи с чем с 15 декабря было решено поступать аналогичным образом судами, которые ходят под флагом России и находятся в портах Турции.

Источник издания добавляет, что в настоящее время представители властей обоих государств начали обсуждение урегулирования данного вопроса по электронной почте. По его словам, пока неясно, где и когда могут состояться переговоры, но обе стороны «показали намерение решить проблему».

Еще по теме
Трамп обвинил Россию в краже «супер-пупер ракеты»
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
смотреть все
Обсуждение (66)