НАВЕРХ

Пожилого хирурга осудят в Новосибирске за смерть девочки-подростка

Фото: © Sibnet.ru

Хирург пенсионного возраста предстанет перед судом в Новосибирске — по версии следствия, он неправильно сделал 17-летней девочке операцию, что привело к её смерти, сообщает в среду СУ СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, в феврале 2014 года в городскую больницу скорой помощи №2, расположенную в Октябрьском районе на улице Тургенева, поступила 17-летняя девочка с жалобами на боли в правом подреберье и тошноту. Ответственный хирург решил прооперировать её, но это не помогло, тогда врачи решили сделать ещё одну операцию, подождав, когда спадёт отёк.

«Впоследствии без проведения дополнительного обследования, при наличии противопоказаний — выраженного отёка, потерпевшей вновь была проведена операция, которая привела к тяжелым осложнениям. Через несколько дней пациентка скончалась», — говорится в сообщении следствия.

Следователи нашли виновного в трагедии. Хирургу, который обвиняется в смерти девочки, 67 лет. Его осудят по статье «Причинение смерти по неосторожности», санкции которой предусматривают до трёх лет лишения свободы. Врач своей вины не признал и от дачи показаний отказался.

Еще по теме
Разработчик лекарства от COVID-19 объяснил высокую цену
Робот Николай будет записывать новосибирцев в поликлиники
Попова не увидела причин для введения ограничений из-за COVID
Ученики 29 новосибирских школ заразились COVID
смотреть все
Обсуждение (1)