НАВЕРХ

Доллар падает третий день подряд

Спустя три часа после начала сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс соответствовал 25,59 руб./долл. Данный показатель совпадает с официальным курсом валюты США, установленным Банком России на 4 сентября.

Таким образом, официальный курс валюты США на 4 сентября уменьшился на 5 коп. Напомним, что в предыдущие два торговых дня американская валюта потеряла в стоимости 13 коп. Следовательно, за трое суток доллар подешевел по отношению к российской валюте на 18 коп., или на 0,7%.

Стоит отметить, что рост курса рубля происходил в течение первого часа сессии, после чего ситуация стабилизировалась. Этому способствовало небольшое укрепление доллара по отношению к европейской валюте на международных биржах.

Эксперты также отмечают достаточно большой интерес участников спецсессии к сделкам с американской валютой. К 11:05 мск было реализовано около 530 миллионов долларов, хотя потом объем несколько снизился.

Курс евро на 4 сентября составляет 34,92 руб./евро, что на 2 копейки ниже средневзвешенного курса, установленного на спецсессии. По сравнению с предыдущим показателем официальный курс европейской валюты уменьшился на 10 коп. Поскольку в предыдущие два дня официальный курс евро к рублю, напротив, увеличился на 2 коп., то сегодня российская валюта в пять раз отыграла утраченные 30 и 31 августа позиции по отношению к европейской.

Обсуждение (0)