НАВЕРХ

США отказались от политики изоляции России

Фото: © Департамент печати и информации МИД РФ
Соединенные штаты не ставят целью своей политики изоляцию России, Вашингтон ищет «области согласия» с Москвой, заявил во время визита в Москву госсекретарь США Джон Керри.

«У нас нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России. Нет», — сказал Керри. Он отметил, что США и Россия постоянно ищут «области согласия». «Я думаю, что это демонстрация зрелости обоих лидеров и важности их роли», — цитирует РИА Новости заявление Керри, с которым он выступил после трехчасовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

На пресс-конференции Дж.Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили тогд...

Posted by Мария Захарова on 15 декабря 2015 г.

Основной темой встречи стал конфликт в Сирии. Керри вновь повторил, что Башар Асад не может оставаться на посту президента республики. В то же время глава Госдепа отметил, что переговоры в Москве были посвящены политическому процессу, а не разногласиям между Россией и США. «Мы сблизили позиции в том, что касается этих сложных вопросов (определения списка террористических группировок)», — отметил Керри.

Лавров добавил, что Москва и Вашингтон согласовали дальнейшие шаги, которые помогут сделать работу по борьбе с терроризмом более скоординированной. «Подтвердили договоренности, которые были достигнуты между военными РФ и США, и договоренности, которые распространяются на ведомую США коалицию, которая работает против ИГИЛ (запрещенной в РФ организации)», — сказал он.

Глава МИД РФ, что переговоры с его американским коллегой были конкретными и предметными. Он также сообщил, что в пятницу, 18 декабря, в Нью-Йорке пройдет встреча международной Группы поддержки Сирии, итоги которой будут закреплены в резолюции Совбеза ООН. Кроме того, министр заявил, что Москва хочет получить более подробную информацию о цели новой коалиции по борьбе с терроризмом, о создании которой объявила Саудовская Аравия, передает «Лента.ру».

До встречи с Путиным в Москве Керри и Лавров обсудили сирийскую проблематику, кризис на Украине и двусторонние вопросы. После этого госсекретарь погулял по Арбату, где пообщался с москвичами и купил новогодние подарки. После этого Керри отправился на встречу с Владимиром Путиным, который отметил его усилия в решении сложных проблем и посоветовал ему выспаться.

Еще по теме
Горбачев попросил США пойти на контакт с Путиным
Омский губернатор подарил Лукашенко танк из кости мамонта
Саммит лидеров G20 из-за пандемии пройдет в необычном формате
Меркель тайно посетила Навального в больнице
смотреть все
Обсуждение (34)