НАВЕРХ

Восьмилетняя девочка спасла женщину от пули скандалиста в Бурятии

Фото: © Чувочин
Пьяный пенсионер хотел выстрелить в 40-летнюю дочь своей покойной сожительницы через деревянную дверь, но пуля попала в 8-летнюю девочку, которая гостила у женщины, сообщает во вторник бурятское следственное управление СКР.

По версии следствия, одинокий 66-летний мужчина жил по соседству с падчерицей — дочкой своей покойной сожительницы. В день инцидента он выпил, хотя до этого не употреблял алкоголь около полгода. Пьяный мужчина пошел в гости к падчерице, но она его не пустила, поскольку у нее гостили подруги с детьми.

Мужчина сходил домой, взял охотничье ружье, вернулся к соседке и вновь потребовал открыть дверь. Но хозяйка и на этот раз  не пустила непрошенного гостя. Пенсионер выстрелил в деревянную дверь, надеясь попасть через нее в падчерицу.

«Но в этот момент в доме бегали дети, и одна восьмилетняя девочка случайно толкнула хозяйку возле двери. Из-за этого женщина споткнулась и упала, а пуля, летевшая прямо в нее, прошла мимо, но, к несчастью, попала в руку ребенка. Раненную школьницу отвезли в больницу и оказали медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Следствие возбудило уголовное дело в отношении подозреваемого пенсионера в покушении на убийство. Сейчас по делу идет следствие, выясняются все обстоятельства преступления. 

Еще по теме
Тонна нефти попала в реку Хатангу из-за аварии на трубопроводе
Проверки вагонов с металлом на радиацию игнорировали в Сибири
300-летние останки нашли в один день дачники в разных районах Абакана
Туристы заблудились в горах Алтая из-за снегопада
смотреть все
Обсуждение (10)