НАВЕРХ

МИД РФ высмеял слова Обамы о «хирургических ударах» по ИГ

Фото: © whitehouse.gov/
МИД России выразил уверенность, что «хирургические удары» Америки по «Исламскому государству», о которых ранее заявил президент США Барак Обама, не окажутся лишь «пластической операцией», заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

Обама накануне заявил, что удары по «Исламскому государству» (запрещенной в РФ организации) надо наносить с хирургической точностью. «Обама заявил о необходимости наносить "хирургические удары" по ИГ. Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет ее облик», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Обама заявил о необходимости наносить "хирургические удары" по ИГИЛ. Главное, чтобы в понимании Вашингтона это не оказалось пластической хирургией, которая вместо решения проблемы лишь меняет её облик.

Posted by Мария Захарова on 15 декабря 2015 г.

«Исламское государство» — запрещенная в России международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. С 2013 года функционирует как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Эр-Ракка. ИГ добивается свержения светских режимов на Ближнем Востоке. Программа максимум — установление всемирного халифата.

Еще по теме
Саммит лидеров G20 из-за пандемии пройдет в необычном формате
Меркель тайно посетила Навального в больнице
Познер обругал западные страны за критику российской вакцины
Япония представила план по улучшению отношений с Россией
смотреть все
Обсуждение (21)