НАВЕРХ

Кражу новогодней ёлки раскрыли в Кузбассе

Жители Беловского района украли с улицы четырёхметровую ель, чтобы поставить её дома, но поняли, что она туда не войдёт, и закопали в сугробе, сообщает во вторник пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Кража произошла ночью в посёлке Грамотеино Беловского района. Сотрудник жилищно-коммунальной организации сообщил полицейским, что с поселковой аллеи украли четырёхметровую искусственную ель с гирляндой. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

«Оперативники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых. Ими оказались двое местных жителей 27 лет и 31 года. Сотрудники полиции выяснили, что подельники демонтировали нарядную ель и хотели установить ее в квартире одного из преступников. Однако когда они поняли, что четырёхметровая конструкция в жилище не умещается, спрятали ее в сугробе на улице, чтобы в дальнейшем продать», — говорится в сообщении.

Но продать украденное кузбассовцы не успели, потому что ёлку первыми откопали полицейские, которые вернули её владельцы. Теперь каждому из подозреваемых в краже грозит до пяти лет лишения свободы.

Еще по теме
Приезжего с Урала поймали в Новосибирске с 2,4 кг героина
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
Избиение полицейского в красноярском аэропорту попало на видео
смотреть все
Обсуждение (1)