НАВЕРХ

Коня с 50 килограммами марихуаны задержали на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Сотрудники погрануправления ФСБ по Алтайскому краю задержали наркодилеров, пытавшихся на коне перевезти наркотики из Казахстана в Россию, сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Предполагалось, что лошадь довезет два мешка, в которых было 50 килограммов марихуаны, до границы, где ее встретят на автомобиле.

«Два преступника, один из которых был россиянином, а другой казахстанцем, планировали перевезти через границу и доставить в Алтайский край большую партию наркотиков. Однако они давно попали в поле зрения оперативников, которые следили за этой поставкой с самого начала пути. Им помогал еще один казахстанец, которые перевез мешки с марихуаной через границу на лошади. Далее груз переместили в багажник автомобиля и повезли в Рубцовск», — говорится в сообщении.

Задержанные вначале сообщили, что в мешках они везут зерно «для противовеса». Когда пограничники вскрыли один из мешков и достали оттуда сухую траву, один из задержанных сказал, что это труха от зерна. Однако позже экспертиза показала, что в багажнике перевозили марихуану.

Группу эту вели совместно пограничники двух стран. Третьего преступника, переместившего наркотики на лошади задержали сотрудники погранслужбы Казахстана.

В августе 2015 года в Красноярске было изъято 270 килограммов марихуаны стоимостью более 20 миллионов рублей, которую граждане Казахстана привезли с партией дынь. В июне того же года полиция Костанайской области Казахстана задержала мужчину, который пытался ввезти в Россию марихуану. Чтобы спрятать наркотик, он спрессовал его в виде обувных стелек.
Еще по теме
Сжегший лицо полицейскому омский подросток отправится в колонию
Новосибирские преступники ушли в интернет
Избиение полицейского в красноярском аэропорту попало на видео
Новосибирские полицейские ответят за избиение задержанных
смотреть все
Обсуждение (4)