НАВЕРХ

Турция предупредила Россию о «пределе терпения»

Фото: © PublicDomainPictures
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу предупредил Россию о «пределе терпения» Анкары, с таким заявлением он выступил после инцидента в Эгейском море, когда российский сторожевой корабль «Сметливый» обстрелял турецкое судно.

«Россия и Турция точно должны пересмотреть отношения в сторону доверия, как это было и раньше, но у нашего терпения есть предел», — передаёт Reuters его слова из интервью Corriere della Sera.

Чавушоглу также подчеркнул, что президент РФ Владимир Путин своими словами о том, что Турция сбила российский самолёт для защиты пути поставки «кровавой» нефти из Сирии якобы поставил Москву в «нелепую ситуацию».

Глава турецкого МИД пояснил, что действия российского корабля носили «преувеличенный характер». Ранее в Минобороны РФ пояснили, что турецкий корабль приближался к российскому и не отвечал на запросы.

В какой-то момент российский сторожевик открыл огонь из стрелкового оружия в сторону турецкого судна, при этом владелец корабля пояснил журналистам, что капитан не заметил атаки российских моряков.

Крымская нефтяная компания «Черноморнефтегаз» 14 ноября объявила, что турецкий флот попытался блокировать буровую установку, которую транспортировали в территориальные воды России.

Еще по теме
Песков рассказал об абсурде в истории с Навальным
Российские и белорусские артисты записали песню с фразой Лукашенко
Путин и еще восемь лидеров получили Шнобелевскую премию
Лукашенко закрыл границу с Польшей, Литвой и Украиной
смотреть все
Обсуждение (46)